Как проходит установка входных дверей в квартиру.
пт, 18 мар 2016

Правила установки входных металлических дверей в квартиру

Правильно выбранная ГОТОВАЯ металлическая дверь  – это еще полпути к абсолютной защите помещения. Теперь требуется установить входную дверь в квартиру и от правильности этой процедуры зависит долговечность конструкции и ее надежность.

Если провести неправильную установку, не соблюсти уровень или недостаточно закрепить в проеме; между коробкой и стеной могут образоваться щели, замки будут заедать а дверь цепляться за коробку. Поэтому стоит задумать о профессиональной помощи в установке металлических дверей в квартиру. Именно специалист сможет сделать все быстро и качественно.

Подготовительные работы по установке входных дверей в квартиру

Процесс подготовительных работ перед установкой дверной конструкции подразумевает несколько основных этапов:

  • предпродажное снятие размеров с дверного проема;
  • выбор подходящей дверной конструкции;
  • доставка новой двери в квартиру;
  • демонтаж ненужной входной двери.

Установка дверей в квартируИ только затем следует этап установки металлических дверей в квартиру. Именно он имеет больше всего сложностей и требует качественного профессионального подхода. Приступая к установке входной двери, вы должны убедиться в правильности вашего выбора.

Установка металлических дверей в квартиру, этапы

Установка дверей проходит в четыре основных этапа. На первом этапе производится демонтаж старого полотна.

На втором этапе проходит подготовка дверного проема. Чтобы новая дверь идеально вписалась в заданные рамки, проем, как правило, приходится расширять или сужать, ведь он должен быть немного больше основного короба. Здесь применяется профессиональное оборудование, такое как перфоратор, болгарка и т.п. Если же проем приходится сужать, то используется цемент наилучшего качества, иначе нарост при нападении злоумышленников может быть разрушен в первую очередь.

На третьем этапе происходит сама установка входных дверей  в квартиру. В проеме сверлят отверстия и крепят коробку с помощью мощных анкеров. Анкер должен быть самой максимальной толщины, а входить в коробку он должен минимум на 20 см. Не желательно на данном этапе использовать металлические прутки, поскольку они не дают достаточной надежности.

Четвертый этап установки входных дверей в квартиру предполагает фиксацию коробки в проеме. Для этого используются клинья из дерева. Далее необходимо выровнять металлическую дверь при помощи отвеса. Мастер проделывает перфоратором отверстия в монтажных проушинах и вставляет в них анкера, при этом постоянно проверяя вертикальность конструкции. Если все сделано правильно, то анкеры приваривают к пластинам, смазывают петли и вывешивают на них полотно.
Все готово, осталось лишь запенить зазоры между коробкой и дверным проемом.

Установка входных дверей в квартиру – ответственное дело

Всем хорошо понятно, что этапы установки металлических дверей в квартиру – это хорошо продуманная схема, которой уже много лет пользуются специалисты разных компаний. Именно поэтому стоит обращаться именно к ним. Такие специально обученные люди сделаю все очень быстро и с высоким качеством.
Помните, что установка входных металлических дверей – это весьма ответственный процесс, от которого зависит дальнейшая служба дверной конструкции, ее надежность и долговечность. А еще, именно входная дверь служит надежной защитой для вашего домашнего очага и его обитателей.

Все производители и магазины
входных металлических дверей на одном сайте